Senin, 13 September 2010

Sate Kere

        Namanya sate kere tapi harganya tak sekelas kere. Satu porsi sate kere ada 10 tusuk sate yang terdiri dari iso, limpa, ginjal, babat, paru, ati, dan kikil seharga Rp. 25.000 di warung sate kere Yu Rebi di Jl. Kebangkitan Nasional No 1-2 belakang Sriwedari, Solo.
       Konon dinamakan sate kere karena makanan ini hanya dikonsumsi kaum kere (maaf) dengan menggunakan tempe gembus (tempe yang berasal dari ampas tahu). Tempe gembus yang murah meriah dimasak ala sate berbahan daging.
      Kini sate kere tidak hanya dari tempe gembus tapi juga daging dan jeroan sapi. Inilah yang meningkatkan harga sate kere. 
      Sate kere disajikan dengan sambal kacang seperti sambal untuk pecel. Pelengkapnya irisan bawang merah dan cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar